Snapdragon 850: версия Snapdragon 845 для Windows-ноутбуков

Snapdragon 850

Сегодня Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon 850, но вопреки новому названию в нём по сути нет ничего нового — это уже знакомый нам Snapdragon 845, с которым в этом году вышли уже десятки моделей топовых смартфонов. Отличие состоит лишь в слегка разогнанной максимально возможной тактовой частоте ЦПУ — с 2.8 ГГц до 2.96 ГГц. Кстати то же самое можно сказать про установленный в Asus ROG Phone процессор Snapdragon 845, так что фактически в анонсированном вчера смартфоне для геймеров установлен Snapdragon 850.

Предназначен новый процессор для ноутбуков с десктопной версией Windows 10. Правда версия эта особая — сторонние 64-разрядные приложения на ней запускать не получится. Поэтому к анонсу «нового» процессора Qualcomm приурочила SDK (набор средств разработки), облегчающий, если я правильно понял, портирование кода старых 32-рядных Windows-приложений в 64-разрядные для новой платформы.

Это уже второй процессор, позиционируемый Qualcomm для Windows-ноутбуков. Первым стала одноименная версия Snapdragon 835, в которой максимальная тактовая частота ЦПУ была увеличена с 2.45 ГГц до 2.6 ГГц. По сравнению с ним у Snapdragon 850 на 30% выросла производительность, на 20% — скорость соединения по LTE и время автономной работы.

Первые ноутбуки с новым процессором обещаны  «позднее в этом году», в числе производителей — HP, Asus, Lenovo и Samsung.

Что касается по-настоящему нового топового процессор Qualcomm, то по всей видимости он будет называться Snapdragon 855, а его анонс состоится в конце года.

Qualcomm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *