Sony представила очки виртуальной реальности нового поколения

Компания Sony анонсировала сегодня «проект Морфеус» (Morpheus). Названное, очевидно, в честь персонажа к/ф «Матрица», устройство представляет собой прототип очков виртуальной реальности с 5-дюймовым LCD-дисплеем с общим разрешением 1,080 x 1,920 и углом обзора в 90°, гироскопом с акселерометром и стерефоническим звуком.

Последний, согласно пресс-релизу компании, звучит таким образом, что вы слышите его именно с той стороны, откуда он исходит по сюжету игры, причем с поправкой на повороты вашей головы. Звучит, конечно, фантастически, и пока не совсем понятно, каким образом достигается подобный эффект.

Аналогично, благодаря встроенному гироскопу с акселерометром и камере от PlayStation 4 (PlayStation Camera, аналог Kinect в Xbox One), повороты головы отслеживаются в диапазоне 360°. Насколько точно это происходит пока непонятно — последняя версия Oculus Rift, напомним, отслеживает положение головы с такой точностью, что в виртуальном пространстве вы можете заглядывать за угол при помощи наклона головы. Все эти вопросы мы надеемся прояснить со временем.

Morpheus позиционируется в качестве дополнительного, помимо игровых контроллеров DualShock 4, PlayStation Move и камеры PlayStation Camera, устройства к новейшей игровой приставке Sony, PlayStation 4 (подключение к ней производится проводным способом, через порт HDMI). Предыдущий прототип компании, HMZ-T3W, подобных амбиций не имел, так что по всей видимости японская корпорация всерьез взялась за освоение индустрии игровой виртуальной реальности. По словам представителя Sony, очки стали кульминацией трехлетних усилий компании, хотя «ни в коему случае не окончательным прототипом». Сроки начала продаж не сообщаются, но уже обещано, что SDK (комплект средств разработки) для Morpheus по мере готовности будет предоставлен в распоряжение разработчиков.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *