Split: самый миниатюрный MP3‐плеер в мире

Впрочем, это еще слабо сказано. Габариты этого MP3‐плеера фактически определяются размерами наушников-затычек (или по-научному — внутриканальных наушников), причем без всяких проводов. Достаточно разъединить их друг от друга — и на обоих наушниках начинает синхронно проигрываться записанная на встроенные флеш-карты (объемом от 64 до 256 Мб по вашему выбору) музыка. Легкий щелчок зубами — проигрывается следующий трек, двойной щелчок — меняется уровень громкости или включается пауза. Обедаете или во рту жевательная резинка — нет проблем: слегка стукните пальцем по правому наушнику, и MP3‐плеер перестает реагировать на «зубные» команды.

Запись музыки происходит через специальный USB-переходник, который с одного конца подключается к компьютеру, а с другого, через намагниченную поверхность, соединяется с плеером. Для записи музыки и зарядки устройства используются два разных переходника. К комплекту прилагается специальная программа для настройки звучания.

Создатели плеера-наушников обещают, что его емкость составит до 25 песен, а время автономной работы — до 4 часов.


(если видео не отображается — перезагрузите страницу)

Стандартный комплект наушников Split стоит $155, цветной — $169, с поставкой в апреле 2014 года. Правда, для реализации своего стартапа разработчикам из Greenwing Audio по меркам Kickstarter сумма потребуется весьма внушительная: к 31 октября, т.е. за один месяц, им необходимо собрать $435 тыс. Текущая динамика инвестиций оптимизма не внушает — за первый день они составили чуть больше $5 тыс.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *