Цена LG G Flex 2 в Южной Корее составит $737

Сегодня стало известно, что продажи LG G Flex 2 в Южной Корее стартуют 30 января, а его цена составит 80 тысяч вонов, или $737. Позднее он доберется до прилавков и других стран. Для сравнения другой смартфон с процессором Snapdragon 810, Xiaomi Mi Note Pro, в родном Китае будет продаваться за $534, а за его пределами (согласно ценнику интернет-магазина Oppomart) — за $599. Таким образом, корейская модель оказалась заметно дороже.

С одной стороны эта разница может быть оправдана изогнутым дисплеем (хотя кто-нибудь наверняка воспринимает его скорее как недостаток, чем достоинство). А с другой стороны у G Flex 2 более скромный объем ОЗУ — 2 Гб (по некоторым источникам также существует версия с 3 Гб, но официально она нигде не фигурирует) против 4 Гб у Mi Note Pro.

Что касается слухов о проблемах с процессором Snapdragon 810, то один из вице-президентов LG, Ву Рам-чан (Woo Ram-chan), на посвященной G Flex 2 пресс-конференции заявил следующее: «Я прекрасно осведомлен о беспокойстве рынка насчет [Snapdragon] 810, но производительность чипа вполне удовлетворительна, я не понимаю почему возник вопрос о нагреве«. По словам Ву Рам-чана, G Flex 2 выделяет меньше тепла, чем другие смартфоны, и он не понимает, как могут быть правдой сообщения о перегреве. Ранее сообщалось, что LG пообещала предпринять все меры для того, чтобы проблем с перегревом не было.

Процессор Snapdragon 810 ожидается практически во всех флагманских смартфонах 1-ой половины 2015 года, за исключением Samsung Galaxy S6, анонс которого, по некоторым источникам, состоится 2 марта (на следующий день после предполагаемого анонса HTC One M9). Очередным смартфоном с чипом Snapdragon 810 и 4 Гб ОЗУ по свежим слухам станет Oppo Find 9 (фото слева).

Напомним, что сегодня, согласно блогеру @leaksfly, в Китае пройдет мероприятие американского производителя мобильных чипсетов, Qualcomm, посвященное Snapdragon 810, Xiaomi Mi Note Pro и, как мы немного надеемся, дорожной карте Qualcomm на 2015 год.

Phone Arena (1), (2), (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *