Цикл обновления дизайна iPhone возможно станет трехлетним

Как пишет авторитетное издание Nikkei Asian Review, полное обновление смартфонов Apple переходит с двухлетнего цикла на трехлетний. Очевидно речь идет о дизайне, который меняется с каждой новой цифрой в названии iPhone, тогда как приставка «s» обозначает изменение одной лишь начинки. Источник сообщает, что iPhone, который выйдет этой осенью, внешне почти ничем не будет отличаться от iPhone 6 и iPhone 6s.

Эта информация косвенно подтверждается утечками фотографий, на которых якобы запечатлен следующий смартфон Apple. Согласно Nikkei, в новой модели скорее всего будут улучшены камера, аккумуляторная батарея и водозащита, а старшая версия (Plus?) получит дополнительное улучшение качества фото за счет «корректирующих функций». При этом iPhone якобы избавится от разъема для наушников (слухи давно предвещают отказ от него в пользу USB). В новости ничего не говорится о процессоре, хотя нет никаких сомнений, что следующий iPhone получит новую и более производительную версию (по всей видимости Apple A10).

Переход на трехлетний цикл Nikkei объясняет спадом продаж, а также невозможностью значительных улучшений с точки зрения функционала смартофонов. Любопытно, что название следующего iPhone издание не приводит, хотя с точки зрения данной информации это отнюдь не праздный вопрос — если считать, что новая цифра в названии подразумевает новый дизайн.

Nikkei Asian Review

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *