HubblePhone: футуристическая версия Nokia N93

Turing HubblePhone

Компания Turing Space Industries (бывшая Turing Robotic Industries) представила один из самых необычных концептов смартфона, HubblePhone. По дизайну он отдаленно напоминает камерофон Nokia N93 (2006) и представляет собой «раскладушку», по оси которой расположена массивная камера с 60-мегапиксельной матрицей и 15-кратным оптическим зумом.

Nokia-N93

Обе части этой «раскладушки» оснащены 5.4-дюймовыми Full HD дисплеями, причем одна из частей относительной другой может разворачиваться как вдоль, так и поперек. Остальные характеристики перечислять особого смысла нет — они включают даже пока не существующие компоненты, например, пару процессоров Snapdragon 855 (по одному на каждую часть «раскладушки»). В сочетании с запланированным компанией сроком релиза (1 кв 2020), а также послужным списком Turing Space Industries, вполне вероятно, что концепт останется не более чем фантазией и никогда не будет реализован — даже несмотря на заявленную баснословную цену, $2,749.

Turing HubblePhone K3-XR

Гонконгский стартап Turing Robotic Industries стал известен еще в 2015 году, когда анонсировала Turing Phone, главной особенностью которого была встроенная криптографическая защита. Однако до массового производства (не считая нескольких тысяч экземпляров) дело так и не дошло. Судя по всему та же участь постигла и второе детище компании, Turing Phone Appassionato — смартфон с корпусом из сплава Liquidmorphium. В феврале этого года компания объявила себя банкротом, но теперь снова напоминает себе очередным проектом.

Turing HubblePhone (1)

Однако, несмотря на сомнительные перспективы конкретно этого продукта, любая смелая идея по части дизайна смартфонов определенно заслуживает внимания. С тех пор, как в 2007 году Стив Джобс представил первый iPhone, изменения в дизайне смартфонов носят косметический характер: они становятся тоньше и длиннее, у них сужаются рамки — но принципиального ничего не меняется. Самым долгожданным концептом, ежегодно подпитываемым очередной порцией слухов, является смартфон с гибким, складным дисплеем — но воз и ныне там. Как знать, может быть концепт Turing Space Industries привлечет внимание кого-нибудь из крупных производителей и тот реализует некоторые из его идей.

Turing HubblePhone (2)

Turing Space Industries

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *