В 2010 году Стив Джобс объяснил, почему Apple не будет выпускать телевизор

В своей вышедшей на днях книге «Призрачная империя. Apple после Стива Джобса» автор, Юкари Иватани Кейн (Yukari Iwatani Kane), рассказал об интересном эпизоде из истории Apple.

В 2010 году Стив Джобс провел очередную встречу с сотней сотрудников компании (Top 100). На ней был представлен iPad 2 с магнитной обложкой — она вызвала особый интерес сотрудников, что спровоцировало раздражение главы компании. «Хватит с чертовой обложкой! Мы можем поговорить об iPad?». Вероятно догадываясь, что это последняя в его жизни встреча с персоналом Apple, Джобс предложил сотрудникам задавать ему любые вопросы. И один из них спросил его — собирается ли компания выпустить телевизор? «Нет», не колеблясь ответил Джобс, «это ужасный бизнес. Их не меняют и у них жалкая норма прибыли». Это действительно так — в отличие от смартфонов телевизоры в среднем меняют каждые восемь лет. Напомним, что по причине низкой нормы прибыли от производства бюджетных телевизоров отказалась и Sony, принявшая недавно решение ограничиться выпуском моделей high-end категории с дисплеями 4K.

Впрочем, по словам биографа Джобса, Уолтера Айзексона, незадолго перед смертью он рассказал о совсем других планах. «Я бы хотел создать интегрированный телевизор, совершенно простой в использовании», сказал Джобс Айзексону. «Он будет без проводов синхронизироваться со всеми вашими устройствами и с iCloud. Пользователям больше не придется возиться со сложными пультами управления от DVD-плееров и кабельных каналов. У него будет самый простой пользовательский интерфейс, какой вы только можете себе представить. В конце концов я разобрался (I finally cracked it)».

Как мы знаем, телевизор Apple так и не вышел. Но кто знает — не произойдет ли это в будущем?

Business Insider

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *