В тестах графической производительности засветился предполагаемый Galaxy S5

На сайте бенчамарок GFXBench опубликованы результаты тестирования некоего Samsung SM-G900S, в котором многие наблюдатели склонны видеть продолжение флагманской линейки компании Samsung, Galaxy S.

Наибольшую ценность в этой информации представляют собой названные спецификации смартфона, слухи о котором до сих не имели какого-либо письменного подтверждения: разрешение в 2,560 x 1,440 (2K), тактовая частота процессора в 2.457 ГГц и Android 4.4. Некоторое разочарование вызывает модель процессора — MSM8974, которая относится к серии Snapdragon 800 и графическому сопроцессору Adreno 330. Напомним, что 21-ого ноября компания Qualcomm анонсировала Snapdragon 805 с графическим сопроцессором Adreno 420, оптимизированным для проигрывания видео в формате UltraHD. И уж конечно придется забыть о 64-битной архитектуре, на которой, как предполагалось еще в сентябре, и будет работать Galaxy S5. Впрочем, заявленный Snapdragon 800 обычным не назовешь — его тактовая частота разогнана до 2.5 ГГц.

Строго говоря, кодовое обозначение SM-G900S не свойственно серии Galaxy S, скорее оно больше подходит к анонсированному в октябре Galaxy Round, чей кодовый номер SM-G910. Однако столь скорое появление второго поколения смартфона с изогнутым экраном (продажи которого, к тому же, за 40 дней составили всего 10 тыс. экземпляров) представляется маловероятным — в отличие от преемника анонсированного в марте этого года и весьма популярного Galaxy S4.

В числе других предполагаемых характеристик Galaxy S5 ранее назывались металлический корпус, 5- или 5.2-дюймовый экран с плотностью пикселей 587 или 565 ppi соответственно, 16-мегапиксельная камера и 4 Гб оперативной памяти.

TheDroidGuy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *