Владельцы новых MacBook Air: новая батарея изменила мою жизнь

Несмотря на проблемы с WiFi, на которые жаловались некоторые обладатели нового ноутбука от Apple, отзывы о радикально увеличившемся (по сравнению как с предшественниками, так и конкурентами) времени автономной работы самые восторженные.

Наши коллеги из The Nexy Web решили узнать, как увеличение до 12 часов времени автономной работы культового ноутбука повляло на жизнь, и попробовали обобщить впечатления семи опрошенных ими владельцев. Выводы получились следующие:

  • Время работы на подзарядке соответствует заявленному;
  • Все им очень довольны;
  • По сравнению с прежними поколениями оно значительно увеличилось;
  • Повышение времени автономной работы серьезно влияет на повседневную жизнь боьшинства опрошенных;
  • Использование IPad / IPad Mini сократилось;
  • Большинство опрошенных отныне решили оставлять зарядное устройство дома.

Вот что говорит Амит Кумар (Amit Kumar), основатель и генеральный директор Lexity, магазина приложений для электронной коммерции:

«Да, батарея нового MacBook Air действительно хороша. Я думал, что 13-дюймовая модель способна работать на подзарядке 12 часов, но для меня это оказалось целой вечностью. И это здорово.

Позвольте объяснить. Я типичный основатель стартапа из Кремниевой долины. Я не сижу целый день за ноутбуком, а перемещаюсь по офису, хожу на встречи с партнерами — интенсивная работа на ноутбуке бывает несколько раз в среднем по три часа.

Если у вас аналогичный распорядок, то ваша жизнь изменится. Прелесть Air состоит в том, что он работает весь рабочий день — даже если он длится 10 часов. Старый 13-дюймовый Air тоже неплох с его 7 часами — но все же он не был компьютером на целый день. Вы знаете это ощущение беспокойства и поиски свободной розетки посередине рабочего дня… ну так, на всякий случай.

Оказалось, что эти пять дополнительных часов, которые избавляют нас от этой проблемы, возымели и другие неожиданные эффекты.

Например, давайте рассмотрим вес. Очевидно небольшой вес Air является его главной приманкой — но, если честно, разве в конечном итоге вам не приходится носить с собой зарядное устройство? Теперь этого делать не нужно, так что ноутбук становится на 25% легче — рюкзак, в котором вы его носите, наверное и тот тяжелее.

Конечно, время автономной работы делает Air превосходным ноутбуком для длительных авиаперелетов. Я люблю путешествовать налегке, и теперь, избавившись от внешней батареи и кучи проводов, я могу подняться на борт с одним только Air и номером Businessweek.

Частота подзарядки ноутбука тоже изменилась. Все мы любим включать его в розетку при любой возможности — из опасения, что он разрядится когда мы больше всего в нем нуждаемся. Теперь, с учетом все так же быстрой зарядки, но уже на более продолжительное время, достаточно на несколько минут воспользоваться зарядником коллеги, даже в самом крайнем случае.

Наконец, индикатор заряда в панели меню — в нем уже нет такой необходимости. Индикатор может показывать минимум (т.е. перед красным), но у вас все равно остается час или два на работу. Было бы полезнее показывать вместо процентов оставшееся время.

Итак, каков вердикт? Если на словах 5-часовая прибавка ко времени автономной работы звучит лишь как одно из преимуществ, то на деле она превратила MacBook Air из ноутбука одной подзарядки в ноутбук целого дня. В этом смысле он действительно задает новые правила игры.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *