Владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus жалуются на царапины дисплея

scratch

На одном из форумов Apple Support Communities около двух месяцев назад была открыта тема, автор которой жаловался на появление царапин на экране его iPhone 6 Plus, и это несмотря на очень бережное, с его слов, обращение. Многие из участников темы подтвердили наличие такой проблемы, отмечая в то же время ее отсутствие у предыдущих моделей iPhone. Один из таких поцарапанных образцов iPhone 6 наши коллеги из AppleInsider смогли сфотографировать лично (см. фото выше). Напомним, что в отличие от предшественников, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют не идеально плоские, а слегка изогнутые по краям стеклянные покрытия (по всей видимости марки Gorilla Glass 3). Не исключено, что такая форма (или вызванное им напряжение стекла) делает материал более восприимчивым к внешнему воздействию.

Хорошая новость состоит в том, что следующие модели iPhone могут избавиться от этого недостатка благодаря использованию сапфирового стекла. По сообщению информагентства Bloomberg, компания Foxconn (основной сборщик всех продуктов Apple) намеревается в течение ближайших двух лет вложить $2.6 млрд. в сооружение завода по производству дисплеев для продуктов Apple. Представитель Foxconn сообщила, что монтаж оборудования начнется уже в декабре, хотя и отказалась подтвердить, что основным заказчиком продукции является Apple. В свою очередь Focus Taiwan сообщает, что завод будет выпускать дисплеи с покрытием из сапфирового стекла. С учетом того, что массовое производство панелей ожидается уже в конце 2015 года, не исключено, что первыми такие экраны получат iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

А на днях, напомним, Corning анонсировала очередное поколение стекла, используемого в большинстве современных топовых смартфонов — Gorilla Glass 4. одним из главных достоинств которого стала повышенная прочность. Еще раньше компания продемонстрировала стекло с по-настоящему антибликовым покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *