Восьмиядерный десктопный процессор Intel Core-i7 выйдет во 2-ой половине 2014 года

В своем пресс-релизе Intel раскрыла некоторые детали «дорожной карты» на 2014 год. В частности, компания объявила, что во 2-ой половине года выпустит очередную модель Intel Core-i7 4-ого поколения, которая впервые в истории десктопных процессоров Intel будет иметь целых восемь ядер (ранее их число достигало двух, четырех и шести) и соответственно шестнадцать потоков обработки данных (т.н. «гиперпоточность», когда одно физическое ядро процессора операционная система определяет как два разных процессора).

Компания обещает, что новый процессор будет поддерживать самое современное поколение оперативной памяти, DDR4, а также обеспечит выдающуюся производительность в играх и обработке видео с 3D. Новый процессор будет называться Devil’s Canyon (Дьявольский каньон — вероятно, в честь одноименного ущелья в штате Оклахома, США).

Также Intel подтвердила свои планы по выпуску процессоров 5-ого поколения семейства под кодовым именем Broadwell, созданных по 14-нанометровому техпроцессу. В нем будет задействован интегрированный графический ускоритель Iris, при этом тактовую частоту процессора можно будет разгонять самостоятельно.

Оба процессора позиционируются в качестве десктопных — компания рассчитывает, что ими в недалеком будущем будут оснащены такие устройства как игровые приставки на платформе Steam Machines (другое название Steambox — напомним, что расскажем о них в обозримом будущем), а также в гибридных планшетах «все-в-одном» (см. видео ниже).

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *