Yuneec Typhoon H vs DJI Phantom 4: сравнение характеристик и возможностей

Yuneec Typhoon H vs DJI Phantom 4

Сегодня компания Yuneec объявила об открытии предзаказа на её дрон Typhoon H. Мы попробуем не только вкратце рассказать о нем самом, но и сравнить его с одной из самых популярных моделей, DJI Phantom 4. Для этого представим характеристики обоих дронов в общей таблице:

Typhoon H Phantom 4
Цена $1,899 $1,399
Количество пропеллеров 6 4
Вес 1.85 кг 1.38 кг
Камера 12 мпс (4K 30 к/с, Full HD 120 к/с)
Угол обзора 115° 94°
Непрерывное вращение камеры в любую сторону +
Распознавание препятствий от 3 м (по данным обзоров) 0.7-15 м
Максимальная скорость полета 10 м/с 20 м/с
Емкость аккумуляторной батареи 5,400 мАч 5,350 мАч
Продолжительность полета на одной подзарядке (по данным обзоров) 19 мин 34 сек 25 мин 12 сек
Индикатор уровня зарядки на батарее +
Пульт управления с 7″ дисплеем без дисплея
Стриминг видео на пульт управления HD HD
Продолжительность подзарядки дрона 1 час 48 мин 1 час 2 мин
Продолжительность подзарядки пульта управления 8 часов 4 часа
Дополнительный пульт управления +
Кейс для транспортировки в комплекте +

Будучи на $500 дороже, Typhoon H крупнее и тяжелее, медленнее летает и несколько хуже облетает препятствия — в отличие от Phantom 4, у него ультразвуковой сенсор, а не оптический. Ограничены и режимы полета на автопилоте. Как и Phantom 4, Typhoon имеет круговой облет оператора или заданной GPS-координаты, полет по заданному маршруту и следование за оператором. Но если Phantom 4 можно отправить лететь в точку, которую вы укажете прямо на дисплее во время стриминга видеоизображения с его камеры, то Typhoon H так не умеет. Отличается и максимальная дистанция полета: у Phantom 4, в зависимости от стандарта связи, она составляет 3.5 или 5 км, а номинальное максимальное расстояние для видеостриминга у Typhoon H — 1.6 км. Причем согласно обзорам его фактическое значение еще меньше: в одном сообщается о задержке кадра при удалении на километр, а в другом изображение вообще пропадает, причем на расстоянии в 200-250 метров. Судя по все тем же обзорам, снятое Phantom 4 видео также отличается более высоким качеством.

Но было бы несправедливо обойти вниманием достоинства Typhoon H. Во-первых, у него шесть пропеллеров вместо четырех, и значит в случае выхода из строя одного из них дрон сможет продолжить полет на оставшихся пяти, тогда как у Phantom 4 такой возможности нет. Кроме того, опорные ножки Typhoon H поднимаются в процессе полета, а его камера может сколько угодно вращаться в любом направлении на горизонтальной плоскости. Это позволяет вести панорамную съемку даже во время полета по прямой линии, тогда как у Phantom 4 такой способности нет. Как вы уже поняли из таблицы, для контроллера Typhoon H не требуется дисплей в виде смартфона или планшета — панель управления или транслируемое видеозображение выводится на собственный 7-дюймовый экран. Как отмечают авторы обзоров, управление Typhoon H имеет больше настроек, и соответственно может показаться слишком сложным для начинающих пользователей. Наконец, к Typhoon H прилагается дополнительный пульт (размером с телевизионный), позволяющий управлять полетом и съемкой дрона вдвоем, либо заменить громоздкий контроллер в простейших командах — например, во время езды на велосипеде.

YuneecDrone Supremacy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *