Зафиксирован первый случай воспламенения iPad Air

Как сообщает издание Daily Mail, в магазине сотового оператора Vodafone в австралийском городе Канберра произошло возгорание iPad Air — последней модели планшетов Apple, продажи которой стартовали 1-ого ноября.

По словам представителя Vodafone, из порта зарядки USB (очевидно, во время процесса зарядки) стали вырываться вспышки пламени, причем настолько сильные, что пришлось эвакуировать персонал с посетителями и вызывать пожарных. Никто из людей не пострадал, чего нельзя сказать о загоревшемся планшете (см. фото).

Предполагается, что возгорание произошло из-за перегрева, впрочем это еще предстоит выяснить. Сотрудники Apple забрали сгоревший iPad Air с собой на экспертизу, каких-либо комментариев от компании пока не поступало.

Только этим летом произошло уже несколько несчастных случаев со смартфонами iPhone (предположительно, по вине зарядных устройств от сторонних производителей), в том числе и со смертельным исходом, но всякий раз речь шла об ударах током, а не воспламенении. Это первый известный нам случай, когда подобная неприятность случается с iPad Air, да и пожалуй с планшетами Apple вообще.

Напомним, что последняя модель iPad оснащена новым процессором A7 и сопроцессором M7 (впервые использованными Apple в iPhone 5S), благодаря чему производительность iPad Air по сравнению с предшествующими моделями значительно возросла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *