ZTE Grand S II может стать первым в мире смартфоном с 4 Гб ОЗУ

Согласно спецификациям, обнаруженным на сайте китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), китайская компания ZTE возможно готовится к релизу своего анонсированного в январе этого года Grand S II, на котором будет установлено 4 Гб оперативной памяти.

Если эта информация достоверна, то смартфон станет первым в мире мобильным устройством с таким объемом ОЗУ. Определенные сомнения в достоверности этой информации у нас есть, поскольку такая конфигурация является неплохим маркетинговым ходом, более уместным для анонса новинки, а не апгрейда старой модели. У нынешнего Grand S II «под капотом» 2 Гб ОЗУ и достаточно скромный по меркам 2014 годам Snapdragon 800 2.3 ГГц — в отличие от Snapdragon 801 2.5 ГГц (8974AC) в новейшем флагмане ZTE, Nubia X6.

Напомним, что 4 Гб — максимальный объем, который может адресоваться 32-разрядными системами. Выход аппарата с такой памятью ознаменует достижение рубежа, после которого массовый переход на 64-разрядные процессоры станет неизбежным (в Android поддержка 64-битных приложений была изначально, в iOS она появилась с 7-ой прошивки). Любопытно отметить, что еще недавно объемы оперативной памяти в смартфонах были совсем другими — например, в первом поколении iPhone объем ОЗУ составлял всего 128 Мб.

Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *