15 марта Apple может представить iPhone 5se и iPad Air 3

Как пишут, ссылаясь на собственные источники, наши коллеги из 9to5Mac, 15 марта, т.е. через полтора месяца, состоится очередное мероприятие Apple, на котором компания представит iPhone 5se и iPad Air 3. Смартфон получит 4-дюймовый, как у iPhone 5s, дисплей, и процессор от нынешнего флагманского iPhone 6, Apple A9. Сообщается, что он придет на замену iPhone 5s (2013) и будет стоить столько же, сколько тот стоит сейчас ($450 в США за 16 Гб версию). Помимо 16 Гб и 32 Гб, новинка будет доступна также с 64 Гб флеш-памятью.

В свою очередь iPad Air 3 станет продолжение традиционной линейки 9.7-дюймовых планшетов, которое ожидали еще осенью прошлого года — и вместо которого получили огромный и дорогой 12.9-дюймовый iPad Pro. Поскольку новый планшет скорее всего получит тот же процессор Apple A9X, что и у iPad Pro (возможно работающий на более низкой тактовой частоте), то при разрешении экрана 2048×1536 (3.1 млн. пикселей vs 5.6 млн. у iPad Pro) наверняка станет самым производительным мобильным устройством с архитектурой ARM на рынке. По некоторым слухам, iPad Air 3 может также позаимствовать у iPad Pro четыре динамика по углам и пристегивающуюся механическую клавиатуру (в качестве аксессуара, приобретаемого отдельно). В отношении перспективы появления у новинки 4 Гб ОЗУ, как у iPad Pro, или Touch ID, как у iPhone 6s ничего не говорится. С моей точки зрения второе вполне вероятно, а первое практически исключено.

Что касается Apple Watch, то согласно источнику Apple ограничится обновлением прошивки и набора ремешков.

Между тем другой источник сообщает, что Apple получила первые образцы камеры с двойным объективом для iPhone 7 (релиз которого традиционно ожидается осенью) и приступила к их тестированию.

9to5Mac, DigiTimes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *