Apple A8 получил PowerVR GX6650

Итак, сбылись самые оптимистические из наших ожиданий — в вопросе оснащения своего последнего процессора Apple A8 (которым оснащен iPhone 6) между двумя новейшими мобильными графическими ускорителями от компании Imagination Technologies, PowerVR GR6500 и PowerVR GX6650, Apple сделала выбор в пользу последнего. Об этом сообщает один из самых авторитетных по части компьютерного железа ресурсов, AnandTech.

Напомним, что речь идет о графическом ядре, которое по своим параметрам и номинальному быстродействию соответствует самому производительному (во всяком случае, до вчерашнего дня) из мобильных чипсетов, Nvidia Tegra K1. Это значит, что iPhone 6 скорее всего окажется самым быстродействующим смартфоном, а грядущий этой осенью iPad 6 составит игровому планшету Nvidia Shield Tablet достойную конкуренцию.

А вот размер оперативной памяти у iPhone 6 любителей продукции Apple скорее всего разочарует — он по-прежнему составляет 1 Гб, как и утверждал автор последней утечки накануне вчерашнего анонса. Впрочем, необходимо помнить о том, что у продукции Apple весьма сбалансированное и эффективное «железо» — ее iPhone 5S с 2-ядерным процессором Apple A7 1.3 ГГц и 1 Гб ОЗУ в графической производительности заметно превосходит смартфоны, оснащенные 4-ех ядерными процессорами с тактовой частотой 2.5 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. Немалая заслуга в этом принадлежит относительно скромному разрешению дисплея iPhone 5S (640×1136 vs 1080×1920 у соперников), благодаря чему обрабатывается почти в три раза меньше пикселей. Но даже в Offscreen-тестах (на имитированном разрешении в 1080×1920) процессор Apple A7 не уступал главным процессорам топовых Android-смартфонов, Qualcomm Snapdragon 800 и 801.

Опубликованная нашими коллегами информация пока носит предварительный характер, пусть и с большой степенью вероятности. Окончательные сведения будут получены с поступлением iPhone 6 в продажу — после 19 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *