Apple запатентовала технологию беспроводной зарядки на расстоянии

Сегодня Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало несколько новых патентов, выданных Apple. Наибольший интерес среди них, на наш взгляд, вызывает технология беспроводной зарядки.

В ее основе лежит т.н. магнитный резонанс ближнего поля. Находящееся в пределах досягаемости (около 1 метра) этого поля устройство, будь то периферийное оборудование компьютера или смартфон, будучи настроенным на одинаковую с резонатором (передатчиком) частоту, получает от него энергию. В данной технологии нет ничего принципиально нового, предметом патента стало описание конкретных системы и методов использования магнитного резонанса ближнего поля. В частности, в описываемой схеме предполагается использование заряжаемых устройств в качестве т.н. «ре-резонаторов», когда беспроводная компьютерная мышь, например, подзаряжается от беспроводной клавиатуры, которая, в свою очередь, получает энергию от компьютера. Причем резонансная частота может настраиваться выбором параметров одного из элементов колебательного контура.

Напомним, что в октябре источники сообщали о том, что над аналогичной технологией работает и компания Samsung, а в сентябре беспроводная зарядка на расстоянии была даже продемонстрирована публике.

Примечательно, что рассмотрение заявки Apple на получение патента заняло целый год — ее компания подавала еще в конце ноября 2012 года.

По наводке Patently Apple

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *