Galaxy Tab S (2015): предполагаемые характеристики и производительность

На сайте бенчмарка GFXBench появились характеристики и результаты тестирования некоего SM-T815, под которым вероятно скрывается очередная новинка из серии планшетов Galaxy Tab S компании Samsung. Согласно источнику, параметры очередного Galaxy Tab S выглядят следующим образом:

  • 9.6-дюймовый (или 9.7-дюймовый) дисплей с разрешением 1,536 x 2,048
  • Процессор Samsung Exynos 5 Octa (4 x Cortex A53 + 4 x Cortex A57, ARM Mali-T760 MP6). Судя по конфигурации речь идет о модели Exynos 5433, которым оснащена продаваемая в России версия смартфона Galaxy Note 4, правда в случае с планшетом приводится устаревшая архитектура ARMv7
  • 3 Гб ОЗУ
  • 32 Гб флеш-памяти
  • 7-мегапиксельная (или 8-мегапиксельная) основная камера без вспышки и 2-мегапиксельная фронтальная камера
  • Android 5.0.2.

Новейшие на сегодня планшеты из линейки Galaxy Tab S представлены 10.5″ и 8.4″ версиями. Согласно недавним утечкам, в этом году их заменят более компактные 9.7″ и 8″ модели, которые будут позиционироваться в качестве соперников iPad Air 2 и iPad mini 3. Впрочем, скорее всего это относится к дизайну — по слухам, новые Galaxy Tab S будут тоньше планшетов Apple, иметь металлическую раму и такое же, как у iPad, соотношение сторон — 4:3.

Что касается производительности, то до iPad Air 2 предполагаемому Galaxy Tab S далековато. Согласно опубликованным GFXBench данным, SM-T815 на родном разрешении (Onscreen) набирает 11.7 к/с в тесте Manhattan и 27.5 к/с — в тесте T-Rex. В свою очередь, iPad Air 2 (размер и разрешение дисплея которого идентичны SM-T815) в этих тестах показывает соответственно 24.5 к/с и 52.3 к/с, т.е. примерно в два раза больше. Поэтому с точки зрения графической производительности (и соответственно, поведения в тяжелых трехмерных играх), ни о каком полноценном соперничестве не может быть и речи.

О сроках релиза обновленной линейки Galaxy Tab S не сообщается. Прошлогодние модели были анонсированы в июне прошлого года.

GFXBench по наводке Phone Arena (1), (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *