Опубликованы первые результаты iPhone XS Max в GFXBench

iPhone Xs & iPhone Xs Max

Сегодня на сайте графического бенчмарка GFXBench (по которому в обзорах часто оценивают игровую производительность смартфонов) появились результаты тестирования iPhone XS Max. Его первые продажи стартуют 21 сентября, поэтому к этим данным следует отнестись со здоровым скептицизмом. Мы взяли значения недавно вышедшего теста Aztec Ruins High Tier (off-screen), самого требовательного из всех тестов GFXBench. В таблицу также включены результаты по iPhone X и OnePlus 6 (по данным наших коллег из AnandTech). Последний оснащен Snapdragon 845, который в графике превосходит все другие процессоры, установленные в смартфонах с Android:

Модель iPhone XS Max iPhone X OnePlus 6
 Процессор Bionic A12 Bionic A11 Snapdragon 845
 Aztec Ruins High Tier 26.9 к/с 17.36 к/с 14.24 к/с
 разница +89% +22%

Судя по этим данным, процессор Apple Bionic A12 в графике превосходит Snapdragon 845 почти на 90%, при этом по сравнению с предшественником, Bionic A11, его производительность выросла на 55%. Это довольно близко к цифрам, заявленным самой Apple (50%). Таким образом, опубликованные на сайте GFXBench данные вполне согласуются с ожидаемыми и в этом отношении выглядят правдоподобно.

Правда, помимо отсутствия независимых подтверждений из полноценных обзоров, следует учесть еще два обстоятельства. Во-первых, OnePlus 6 — не самая производительная модель с процессором Snapdragon 845. Согласно ресурсу NotebookCheck, смартфон Xperia XZ2 в тесте Manhattan ES 3.1 Offscreen выдает 60 к/с — против 56 к/с у OnePlus 6. Разница около 10%, но тем не менее. Во-вторых, и это самый главный вопрос, мы пока не знаем каким будет троттлинг у новых смартфонов Apple. В случае с iPhone X он составляет 21% (с 38.5 к/с до 30.5 к/с) за час работы, по OnePlus 6 мы данными пока не располагаем. Но уже через несколько дней выйдут первые обзоры iPhone Xs и iPhone Xs Max, которые как минимум подтвердят или опровергнут эти предварительные результаты.

GFXBench

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *