Kairos: механические часы с сенсорным дисплеем

Для тех, кто предпочитает носит на запястье солидные механические часы с классическим циферблатом, но вместе с тем хочет идти в ногу со временем, южнокорейский стартап Kairos создал весьма любопытное устройство.

Это полноценные механические часы, под сапфировым стеклом которых расположен полупрозрачный (40%) тачскрин дисплей. Корпус оснащен процессором ARM Cortex M4, трехосевым акселерометром с гироскопом, батареей 180 мАч (5-7 дней автономной работы) и модулем Bluetooth 4.0. С помощью последнего часы взаимодействуют со смартфоном с прошивкой Android или iOS: отображают входящие звонки, СМС, письма, твитты, прогноз погоды, управляют музыкальным плейером и т.д. Работают часы под управлением фирменной ОС Kairos или Android Wear (опционально).

Часы поступят в продажу в декабре 2014 года по цене $1,199 в обычной комплектации или $2,149 в золоте и с часовым механизмом швейцарской компании Soprod. По предзаказу гибридные часы Kairos обойдутся значительно дешевле — в $499 и $1,199 соответственно.

По наводке Geeky Gadgets

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *