Какой из флагманских смартфонов больше всех троттлит?

Наши коллеги из британского ресурса Mobiledroid опубликовали любопытный рейтинг троттлинга шести популярных флагманских смартфонов: iPhone 6 (процессор Apple A8), Galaxy S6 (Samsung Exynos 7420), Galaxy Note 4 (Exynos 5433 или Qualcomm Snapdragon 805), LG G4 (Snapdragon 808), HTC One M9 (Snapdragon 810) и Asus ZenFone 2 (Intel Atom Z3580). Напомним, что троттлинг (дросселирование) представляет собой механизм пропуска (или занижения) процессорных тактов с целью недопущения чрезмерного перегрева процессора. Троттлинг, как правило, срабатывает спустя какое-то время после нагрузки (от нескольких минут до часа). Поэтому замеренная с ним производительность дает представление об истинном быстродействии устройства при относительно длительном запуске требовательного к процессору приложения (например, тяжелой трехмерной игры).

Mobiledroid провел три замера:

1) Диапазон между максимальной и минимальной производительностью в бенчмарке ЦПУ (Geekbench):

2) Диапазон между максимальной и средней производительностью в бенчмарке ЦПУ (Geekbench):

Как можно видеть в обоих тестах, HTC One M9 с процессором Snapdragon 810 показывает самый худший результат, в то время как у iPhone 6 троттлинг ЦПУ находится на минимальном уровне.

3) Диапазон между максимальной и средней производительностью в бенчмарке ГПУ (GFXBench T-Rex Offscreen):

Полученные в тестах ГПУ результаты вполне согласуются с теми, что мы публиковали ранее в отношении смартфонов Galaxy S6 и HTC One M9. Оба смартфона демонстрируют соответственно 23% и 27% проседания производительности относительно среднего уровня, в то время как у iPhone 6 этот показатель составляет около 1%. Неожиданно хороший результат продемонстрировал Snapdragon 808 — около 3%. Неудивительно, что именно этот чипсет, несмотря на его более слабые характеристики, предпочла Snapdragon 810 компания LG для своего флагмана G4.

Mobiledroid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *