LG G Watch возможно будет иметь встроенный телефон

LGКак сообщает корейский ресурс inews24, ссылаясь на источники в отрасли, умные часы LG G Watch (их презентация публике ожидается сегодня, вместе с LG G3), будут иметь USIM-карту. Это расширенный стандарт SIM-карты, так что в случае подтверждения этой информации по LG G Watch можно будет совершать звонки и отправлять СМС. В случае подтверждения этой информации они станут первыми умными часами от известного производителя с такой опцией. В часах Samsung Gear 2 и Sony SmartWatch 2 она отсутствует — до сих пор возможностью совершать звонки непосредственно с часов могли похвастать только отдельные стартапы, например Neptune Pine и Exetech XS-3.

Ожидается, что LG G Watch будут иметь 1.65-дюймовый дисплей с разрешением 280 x 280, 512 Мб ОЗУ и 4 Гб встроенной флеш-памяти. Напомним, что часы были анонсированы в марте. LG сообщила, что они выйдут в матово-черной и золотистой версиях, будут работать на базе операционной системы Android Wear, иметь пыле- и влагозащиту и постоянно включенный экран.

Насколько инновационный продукт получится у LG сказать трудно — подобная продукция большим спросом пока не пользуется. Проблема в сравнительно небольшом времени автономной работы и слишком маленьком для полноценной работы размере экрана. Впрочем, последняя проблема может быть решена удобным управлением — например тем, что было продемонстрировано в разработанном Американским университетом Карнеги — Меллон концепте.

G4Games

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *