LG G Watch vs Samsung Gear Live

Сегодня, спустя три с небольшим месяца после анонса операционной системы для носимых устройств, Android Wear, две корейские компании сообщили полные характеристики своих детищ: LG G Watch и Samsung Gear Live. Оба анонса были приурочены к сегодняшней конференции Google I/O, главным героем которой стала новая версия мобильной операционной системы от Google, Android L (ей мы посвятим отдельный обзор). Сразу заметим, что слухи о встроенном в G Watch телефоне не оправдались, хотя, судя по некоторым характеристикам, ему до смартфона действительно недалеко. Судите сами:

LG G Watch Samsung Gear Live
Цена (по данным Android Central) $229 $199
Размеры и вес 37.9 x 46.5 x 9.95 мм, 63 г 37.9 x 56.4 x 8.9 мм, 59 г
Дисплей 1.65″ IPS 280 x 280 (247 ppi) 1.63” Super AMOLED 320 x 320
Процессор Snapdragon 400 1.2 ГГц Неназванный процессор 1.2 ГГц
ОЗУ 512 Мб 512 Мб
Флеш-память 4 Гб 4 Гб
Батарея 400 мАч 300 мАч
Пыле- и влагозащита IP 67 IP 67
Гироскоп, акселерометр, компас + +
Bluetooth 4.0 + +
Датчик сердечного ритма +
Камера
Совместимые устройства от Android 4.3 от Android 4.3

Для сравнения таким же процессором, что и в LG G Watch, Snapdragon 400 (2 x Krait 300, Adreno 305), правда с более высокой тактовой частотой (1.7 ГГц) оснащен прошлогодний смартфон Galaxy S4 Mini. Помимо столь мощного для таких размеров процессора, дополнительную нагрузку на аккумуляторную батарею окажет постоянно включенный экран G Watch. Насколько успешно она с этой нагрузкой будет справляться пока сказать сложно. Engadget сообщает, что с постоянно включенным дисплеем G Watch хватит на 36 ч автономной работы, причем с помощью специального приложения можно сделать так, чтобы экран отключался.

К числу недостатков LG G Watch и Samsung Gear Live можно отнести отсутствие камеры (имеющейся, например, у Samsung Gear 2). С другой стороны, благодаря этому обе модели выдержаны в минималистском дизайне (G Watch даже не имеет кнопок). Управление осуществляется посредством тачскрин дисплея и голосовых команд.

В пресс-релизах обеих компаний сообщается, что заказать умные часы можно будет начиная с 25 июня. На сайте LG уточняется, что сначала предзаказ будет доступен в 12 странах (по данным нескольких источников — с отгрузкой 7 июля), и вскоре после этого — еще в 25 странах, включая Россию.

Что касается третьей модели, которая должна выйти с прошивкой Android Wear, Moto 360, то она все еще пребывает на стадии разработки. Как раз сегодня путем голосования был отобран лучший из десяти концептов, который мы и предлагаем вашему вниманию:

Впрочем, какой-то предварительный концепт Moto 360 на Google I/O все же продемонстрировали:

LG, Samsung, Motorola

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *