Mad Box: будущая игровая консоль от Slightly Mad Studios

slightly-mad-studios

Вчера генеральный директор Slightly Mad Studios (разработчика гоночных симуляторов Need for Speed: Shift и Project CARS), Айан Белл (Ian Bell) анонсировал будущий релиз игровой приставки Mad Box. По его словам, производительность новой консоли будет на уровне «очень быстрых ПК через два года», с поддержкой игр на разрешении 4K и игр виртуальной реальности с частотой 120 к/с. Если предположить, что под очень быстрыми ПК начала 2021 года подразумевается уровень нынешней видеокарты Nvidia Titan RTX ($2,500) в связке с процессором Intel Core i7-9700K (цена на Amazon — $430), то речь идет о быстродействии на уровне 16 терафлопс. Изображения предварительного прототипа Mad Box Айан Белл обещал представить через месяц-полтора, а релиз этой консоли запланирован приблизительно через три года, т.е. где-то в начале 2022 года. В настоящее время разработка консоли находится на стадии предварительных переговоров с поставщиками комплектующих.

Ко времени предполагаемого релиза Mad Box наверняка уже выйдут игровые приставки нового поколения от Sony и Microsoft, преемники нынешних PlayStation 4 и Xbox One. С моей точки зрения, они поступят в продажу в конце 2020 года, а производительность этих консолей будет на уровне 12-15 терафлопс. Если Slightly Mad Studios сдержит свое обещание, то в 2022 году на рынке появится новая игровая приставка, которая составит двум традиционным монополистам достойную конкуренцию. Насколько она окажется доступной и массовой — вопрос отдельный.

Глава Slightly Mad Studios заявил, что стоимость Mad Box будет сопоставима с ценами будущих игровых приставок [Sony и Microsoft]. В настоящее время самая производительная из них в России обойдется вам в ₽37 тыс. «Очень быстрый ПК»  будет стоить намного дороже. Если взять за основу конфигурацию на базе GTX 1080 (май 2016), то цена «очень быстрого» игрового ПК сегодня составляет от ₽80 тыс. и выше. Вероятно примерно такой будет и цена игрового ПК 2022 года с топовой конфигурацией 2020 года — если конечно не произойдет очередная девальвация российского рубля.

Mad Box будет поддерживать игры от любых разработчиков, желающим студия бесплатно предоставит свой кросс-платформенный игровой движок Madness. Что касается эксклюзивов, то по словам Белла их появление будет зависеть от разработчиков. Во всяком случае пока студия доплачивать им за эксклюзивы (игры, которые выйдут только на Mad Box) не планирует.

Игровая приставка будет распространяться не только в Великобритании — по словам Белла, уже ведутся предварительные переговоры в регионах, не слишком открытых для «других производителей».

Variety

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *