На закрытом мероприятии Samsung продемонстрировала складной дисплей

Как сообщает ресурс ETNews, на специальном мероприятии для VIP-персон, прошедшем 12-ого января в отеле Энкор Эт Винн Лас-Вегаса, где 10 января завершилась выставка CES 2014, был продемонстрирован 5.68-дюймовый складывающийся дисплей. Сообщается, что дисплей тонкий и гибкий как бумага, создан по технологии OLED и является сенсорным.

Согласно источнику, гибкость дисплея достигается за счет его изготовления на подложке из неназванного металлического материала. В Galaxy Round (первом смартфоне Samsung с изогнутым экраном) используется оксид индия-олова, но из-за хрупкости он вряд ли может быть применен в складывающемся устройстве.

Это далеко не первая демонстрация компанией Samsung гибких дисплеев. Напомним, что на аналогичном закрытом мероприятии в ноябре 2013 года компания показала сразу два прототипа с гибкими экранами. По свидетельству одного из очевидцев, «Первое, что нам показали, было устройство размером со смартфон Galaxy S3, которое складывалось пополам словно компактная женская пудреница. Другое устройство размером с удлиненный бумажник можно было развернуть с обеих сторон в размер планшетного компьютера». На этом же мероприятии было объявлено, что массовый выпуск складных дисплеев начнется в 2015 году. А еще год назад все тот же тонкий и гибкий как бумага дисплей был продемонстрирован на CES 2013.

По наводке Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *