Ошибка акселерометра в iPhone 5S устраняется прошивкой iOS 7.0.3

Напомним, что некоторое время назад появились сообщения о заметной погрешности в работе акселерометра iPhone 5S, которая предположительно была вызвана сменой производителя чипа с STMicroelectronics на Bosch Sensortech.

Вышедшая вчера прошивка iOS 7.0.3 обещала исправление ошибки калибровки акселерометра, и похоже наши надежды на то, что речь идет и программной калибровке аппаратной неточности акселерометра в iPhone 5S, оправдались.

Как пишет ресурс VentureBeat, одним из первых обративших внимание на погрешность акслерометра в iPhone 5S, с новой прошивкой она действительно устраняется. На фото выше расположенные друг за другом и стоящие горизонтально на ровной поверхности: необновленный iPhone 5C (ближайший), обновленный до iOS 7.0.3 iPhone 5S (посередине), и необновленный iPhone 5 (самый дальний). Как вы можете видеть, погрешность акселерометра на iPhone 5S с прошивкой iOS 7.0.3 составляет всего 0.1° (вместо прежних 2.1°). Любопытно, что заметная погрешность присутствует и у необновленного iPhone 5C, нареканий на работу акселерометра которого мы до сих пор не встречали.

В отношении устранения погрешности неоткалиброванного электронного компаса iPhone 5S, о которой сообщалось наряду с ошибкой акселерометра, мы информацией пока не располагаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *