Презентация новых iPhone — в прямой трансляции на YouTube сегодня в 20:00 МСК

Итак, сегодня в 20:00 (МСК) начнется главное ежегодное мероприятие Apple, на котором компания представит свои новые смартфоны. Все последние годы оно транслировалось в прямом эфире, но в этом году эта трансляция впервые будет вестись не только на сайте Apple, но и на её YouTube-канале, что конечно же значительно облегчит просмотр (в частности, на телевизоре с телеприставкой).

Анонс новых iPhone стал одним из главных событий в мире технологических новинок еще со времен знаменитой презентации Стива Джобса на январской MacWorld Expo 2007, когда был представлен первый iPhone. Но с тех пор как было продано более полутора миллиардов смартфонов Apple, их характеристики усовершенствовались, а себестоимость с ценой выросли, другие производители электроники составили ей достойную конкуренцию — теперь едва ли iPhone можно однозначно назвать лучшим смартфонов. Например, в рейтинге камер от DxOMark он занимает 10-е место (105/82 баллов), тогда как на 1-м находится Galaxy Note 10+ 5G (113/99 баллов). И если теоретически можно допустить предвзятость этого рейтинга, то в ночной съемке тот же Pixel 3 (16-е место, 101/92 баллов) превосходит iPhone XS Max безоговорочно.

Тем не менее, сегодняшняя презентация интересна по меньшей мере по трем причинам. Во-первых, Apple лучше других компаний умеет хранить секреты, утечек достоверных пресс- или живых фото будущих смартфонов нет до сих пор. Поэтому интрига сохраняется до последнего, что безусловно делает презентации Apple более интересными, чем у конкурентов.

Во-вторых, в отличие от конкурентов Apple пользуется мобильными процессорами только собственной разработки (включая ядра ЦПУ и ГПУ). Отчасти исключение составляют Samsung и Huawei, но их флагманы на Exynos и Kirin пока уступают смартфонам на топовых процессорах Qualcomm. Процессоры Apple последних, как правило, превосходят, и при этом не анонсируются отдельно — именно на презентации новых iPhone мы узнаем про них подробности. И поскольку современный смартфон — это прежде всего компьютер, производительность процессора является ключевой характеристикой.

Ну и наконец в третьих, презентации Apple — неизменно яркие шоу. В отличие от тех, что проводят корейские и китайские производители, менеджеры калифорнийской компании говорят на хорошем английском языке, их выступления с кучей превосходных эпитетов звучат вполне естественно, а реакция аудитории в зале (которая в значительной мере состоит из сотрудников самой Apple) кажется не только восторженной, но и искренней.

Словом, я бы однозначно рекомендовал презентации Apple к просмотру — это интересные и яркие зрелища.

Что касается именно сегодняшнего анонса, то по слухам ожидаются три модели: iPhone 11 (6.1″ LCD), iPhone Pro (5.8″ OLED) и iPhone Pro Max (6.5″ OLED).

Согласно утечкам, главным отличием Pro-моделей станет 18-ваттный зарядник и тройная камера. Дополнительный модуль добавит ей более высокое разрешение, зум и широкий угол обзора. Как уже рассказывал Gadgets News, последний, по слухам, будет реализован не оптически, а посредством объединения (с использованием машинного обучения) в общий снимок трех кадров. Одновременно улучшится качество ночной и видео- съемки.

Также напомним, что согласно утечкам помимо нового процессора A13 все три модели получат дополнительный со-процессор, который возьмет на себя вычисления, связанные с дополненной реальностью (и вероятно заменит прежний со-процессор, обрабатывавший данные с пространственных датчиков). Другое обновление касается инфракрасного сканера Face ID — его угол станет более широким, что сделает идентификацию по лицу еще более легкой для владельца смартфона.

Вопреки ранним слухам, новые iPhone НЕ получат USB-C, поддержку электронного пера от iPad Pro (Apple Pencil) и возможность подзарядки от смартфонов. Неизменным останется и дизайн смартфонов (не считая тройной камеры двух старших моделей).

В настоящее время страница официального онлайн магазина Apple закрыта на обновление, которое завершится, очевидно, сразу после сегодняшней презентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *