Продажи iPhone X за 20 месяцев могут составить 130 миллионов штук [обновлено]

Согласно ожиданиям маркетингового агентства Counterpoint Technology Market Research, количество проданных с ноября 2017 по лето 2019 года смартфонов iPhone X составит 130 млн штук. В свою очередь продажи Galaxy S8 (релиз в апреле 2017) за 20 месяцев ожидаются на уровне 50 млн. Общая стоимость произведенных Samsung компонентов одного iPhone X по оценкам источника составляет $110, а для Galaxy S8 — $202. Таким образом, подразделения Samsung, выпускающие дисплеи, оперативную память, флеш-накопители и т.п. заработают на iPhone X $14.3 млрд. против $10.1 млрд. за комплектующие для Galaxy S8.

Впрочем, вопреки сообщениям ряда СМИ, это еще не означает, что на продажах iPhone X южнокорейская компания заработает больше, чем на собственном флагманском смартфоне. По правилам консолидированной финансовой отчетности обороты между входящими в Samsung компаниями и подразделениями сворачиваются, а её выручка складывается из продаж на сторону. Но как мы уже рассказывали, составляя всего 1/3 от этой внешней выручки Samsung, комплектующие зарабатывают для компании 3/4 её прибыли. Для сравнения смартфоны с планшетами приносят Samsung немного меньше 1/2 от выручки и 1/5 от прибыли. Поэтому вполне вероятно, что действительно проданные Apple iPhone X принесут Samsung больше прибыли, чем её собственный Galaxy S8.

Что касается статистики CTMR по iPhone X за 20 месяцев (130 млн.), то за 18 месяцев, с сентября 2015 по апрель 2017 по оценкам маркетингового агентства Newzoo было продано около 131 млн. iPhone 6s. Для сравнения количество всех проданных iPhone за 2014 финансовый (по состоянию на конец сентября) год составило 169 млн. (средняя цена $603), 2015 — 231 млн. ($670), 2016 — 212 млн. ($645).

Если CTMR не оспаривает статистику по iPhone 6s, то значит она ожидает, что iPhone X будут продаваться немного хуже этого смартфона, анонсированного осенью 2015. Впрочем следует помнить, что главным «напарником» iPhone 6s был iPhone 6s Plus, а iPhone 8 будет продаваться вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а главное что iPhone X стоит значительно дороже. Поэтому в финансовом отношении такой результат для Apple окажется очень даже неплохом.

Скорее всего запоздалый (в США — 3 ноября) релиз iPhone X не случаен — не дождавшись его, особенно нетерпеливые фанаты купят iPhone 8 или iPhone 8 Plus, продажи которого стартовали 22 сентября. Не исключено и то, что Apple воспользуется форой почти в полтора месяца для более массового (в связи с тем, что уже отпала нужда в соблюдении режима секретности) тестирования на iPhone X прошивки iOS 11 и лицевой идентификации Face ID.

По наводке Phone Arena

ОБНОВЛЕНИЕ
В связи с проволочками на производстве и сборке iPhone X аналитики компании KGI Securities (описавшей характеристики смартфона еще в феврале этого года) скорректировали свой прогноз о его продажах в ноябре-декабре 2017 года с 40 до 30-35 млн. штук. Сам спрос на предзаказ смартфона, несмотря на его высокую цену (от $999 — на $200 дешевле iPhone 8 Plus и на $300 — iPhone 8) оценивался ими в 40-50 млн. Вместе с тем KGI по-прежнему оптимистично смотрит на будущее смартфонов Apple, оснащенных системой камер TrueDepth, с помощью которой работает Face ID. По словам ведущего специалиста компании, Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Android-конкурентам Apple потребуется от 18 до 30 месяцев, чтобы воспроизвести в своих смартфонах такую возможность.

Business Insider

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *