Процессор Kirin 920 по производительности обошел Snapdragon 801

В Интернете появились предполагаемые результаты тестирования нового процессора известного китайского производителя смартфонов — 8-ядерного Huawei Kirin 920. По результатам тестирования на бенчмарке AnTuTu (продемонстрировавшем, напомним, безоговорочное лидерство Nvidia Tegra K1), процессор Kirin 920 набрал 37,363 балла, и таким образом занял промежуточное место между двумя топовыми чипсетами американской компании Qualcomm, Snapdragon 801 и Snapdragon 805.

Ранее сообщалось, что Kirin 920 оснащен четырьмя ядрами Cortex A7 и четырьмя Cortex A15, графическим процессором Mali 628 (правда, в нынешнем бенчмарке указан Mali-T624), поддержкой дисплеев с разрешением 1,440 x 2,560, камер 32 мпс и сетей LTE. В тестировании использовалось устройство с кодовым именем Huawei H300.

Разумеется, к результатам тестирования на одном бенчмарке (тем более анонимным) надо относиться с известной долей здорового скептицизма. Например, по результатам тестирования на бенчмарке GFXBench 2.7 Offscreen планшет iPad Air с процессором Apple A7 даже немного обошел Samsung Galaxy Note 3 с процессором Snapdragon 800, а здесь, как мы видим, A7 уступает Snapdragon 800 на 17.6%.

Более того, даже к фавориту всех этих испытаний, Nvidia Tegra K1, некоторые эксперты относятся весьма скептически. Так, SemiAccurate фактически обвинил производителя этого чипсета в том, что он вводит публику в заблуждение. В качестве доказательства ресурс привел увеличенное изображение блока питания, на котором выходные напряжение и сила тока составляют соответственно 12 вольт и 5 ампер (максимально).

Как вы наверное помните из физики, это дает мощность в 60 ватт. SemiAccurate оценивает ее несколько меньше — 35-40 Вт. Для мобильного устройства это очень много — для сравнения, выходная мощность зарядника от iPad Air составляет 12 Вт. Однако и в этом случае рано делать выводы, поскольку на снимке возможно запечатлен один из ранних прототипов. Во всяком случае, на прошедшей в январе выставке CES 2014 журналисты имели возможность повертеть в руках автономно работающий прототип довольно компактного Nvidia Tegra K1, на котором демонстрировалась весьма впечатляющая графическая производительность:

GizChina

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *