Роботы Boston Dynamics научились открывать двери

Boston Dynamics SpotMini

Пару часов назад Boston Dynamics опубликовал видео с демонстрацией новых способностей своих удивительных роботов. В очередном ролике фигурируют две модификации модели SpotMini, впервые представленной летом 2016. Сначала четырехногий робот подходит к закрытой двери и беспомощно стоит перед ней, после чего к нему на выручку спешит его собрат, отличающийся наличием клешни. Ею он хватает и поворачивает ручку, открывает дверь, придерживая её пропускает вперед товарища и затем следует за ним.

При этом роботы действуют весьма слаженно, всякий раз отходя в сторону когда надо пропускать друг друга вперед. Если такие действия выполняются автономно, а не при помощи дистанционного управления, то это определенно производит впечатление. Равно как и сам навык открывания дверей — даже в таких элементарных действиях роботы все еще сильно отстают от человека.

Напомню, что предыдущий ролик Boston Dynamics (опубликован в ноябре 2017) продемонстрировал как двуногий Atlas запрыгивает на возвышение, совершает в прыжке круговой разворот, делает сальто назад и благополучно приземляется на ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *