Tesla ответила на статью про созданный Джорджем Хоцом беспилотный автомобиль

Tesla

На сайте компании Tesla Motors появилось заявление, комментирующее опубликованную вчера статью Bloomberg. Напомним, что в ней сообщается о беспилотном автомобиле, который за два неполных месяца разработал первый джейлбрейкер iPhone, Джордж Хоц (Geohot). Американский самородок утверждает, что в отличие от остальных аналогов его разработка действительно основывается на принципах искусственного интеллекта (т.е. способна к самообучению на основе подражания практическому водительскому опыту) и готова превзойти автопилот автомобилей Tesla (в которых используется процессор Mobileye EyeQ3). Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления компании:

«Статья Эшли Венца (Ashlee Vance) некорректно представила Tesla или MobilEye. Мы считаем крайне маловероятным, что один человек или даже небольшая компания, испытывающие недостаток в средствах всестороннего инженерного тестирования, в состоянии создать систему автономного вождения, которой можно было бы снабдить транспортные средства. Она может работать в качестве ограниченной демоверсии на известном участке дороги — Tesla обладала такой системой два года назад — но потом требует огромных ресурсов для отладки на миллионах миль разнообразных дорог.

Это серьезная проблема автономности: достижение 99% точности обучаемой машинной системы относительно легко, но достижение остро требуемой 99.9999% точности значительно сложнее. Это можно видеть по ежегодным соревнованиям машинного зрения, где компьютер распознает собаку более чем в 99% случаев, но случайно может принять её за растение. Допущение подобных ошибок на скорости в 70 миль/ч чревато проблемами.

Также следует пояснить, что система автопилота Tesla была разработана и создана самой компанией. Будь это всего лишь переупаковка технологии поставщика (вероятно речь идет о Mobileye, чью разработку Джордж Хоц назвал устаревшей), как утверждается в статье, мы не были бы уникальны в своем значительном опыте по производству автомобилей. Если бы другие автопроизводители могли достичь или превзойти продукт Tesla путем покупки готового решения, то они бы так и сделали.

Tesla Автопилот включает радар, ультразвуковые устройства, навигаторы GPS, камеры и связь с серверами Tesla в режиме реального времени для обучения всего парка автомобилей. Двигаясь дальше, мы продолжим использовать в своих автомобилях самые передовые технологии, такие как визуальный чип MobilEye. Это лучший в мире компонент в том, что он делает, и вот почему мы его используем».

Tesla

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *