В 2020 году Apple может выпустить очки виртуальной и дополненной реальности

Авторитетный ресурс CNET сообщил сегодня, ссылаясь на источник, знакомый с планами Apple, что компания работает над проектом T288, в рамках которого в 2020 году могут быть выпущены очки виртуальной и дополненной реальности (в одном устройстве). При этом называется такая впечатляющая характеристика как 8K (4320×7680) разрешение на один глаз. Для сравнения у PlayStation VR оно составляет 960×1080, Oculus Rift и HTC Vive — 1200×1080, а Pimax 8K — 2160×3840. Таким образом, разрешение гипотетического гаджета Apple составит 33.2 мпс на один глаз, что в 4 раза превышает разрешение Pimax 8K (8.3 мпс) и в 26 раз — Oculus Rift с HTC Vive (1.3 мпс).

Очевидно, что за эти два года скорость графических ускорителей вырастет в лучшем случае в два раза. Поэтому можно предположить (если эти сведения достоверны), что Apple воспользуется технологией, аналогичной той, что использует финская компания Varjo. Как уже рассказывал Gadgets News, она реализует 70-мпс разрешение на глаз и задействует отслеживание зрачков. Вероятно это означает, что в этом разрешении динамически генерируется только та область изображения, на которую в данный момент вы смотрите. Каким образом в одном устройстве будет совмещена виртуальная и дополненная реальность, не сообщается.

Пока же Apple делает упор только на дополненную реальность, реализованную посредством смартфонов и планшетов, а также платформы ARKit.

CNET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *