В Google опровергли слухи о планах прекратить выпуск Nexus

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены» (из телеграммы Марка Твена, отправленной в редакцию Ассошиэйтед Пресс, которая сообщила о кончине писателя)

Дэйв Бэрк (Dave Burke), курирующий в Google операционную систему Android и линейку мобильных устройств Nexus, в своем интервью интернет-блогу ReadWrite заявил, что в компании вовсе не намерены отказываться от выпуска смартфонов и планшетов Nexus. По словам Бэрка, «мы все еще вкладываем в Nexus усилия… Люди говорят о Nexus потому, что есть что-то еще [чем мы занимаемся], и они думают, что это конец Nexus. Это совершенно неверный вывод«.

Напомним, что в мае блогер @evleaks (известный как правило вполне достоверными утечками) кратко сообщил о грядущем прекращении проекта Nexus. Аналогичные сведения ранее поступали, например, и от GSMInsider, согласно которой в 2015 году Google планирует заменить Nexus новой линейкой — Silver (на которую, очевидно, и намекает Дэйв Бэрк). А уже на днях появились фото и характеристики очередного предполагаемого Nexus-планшета c весьма амбициозными характеристиками.

По наводке Geeky Gadgets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *