Geomerics продемонстрировала технологию Enlighten 3

В рамках GDC 2015 софтверная компания Geomerics представила новую версию технологии динамического освещения — Enlighten 3. Ее возможности были продемонстрированы на примере ролика под названием Subway («Метро»), в котором рендеринг графики осуществляется движком Unreal Engine 4 и происходит в режиме реального времени. Более ранние версии Enlighten уже используются в ряде игровых движков, например Frostbite 2, на базе которого создан знаменитый шутер Battlefield 3. Третье поколение Enlighten встроено в движок Unity 5, официальный релиз которого состоялся как раз позавчера. Примечательно, что и как и в случае Unreal Engine 4, Unity 5 Personal Edition будет распространятся бесплатно всем любителям и студиям с выручкой менее $100 тысяч (Professional Edition обойдется в $75 за месяц пользования).

Geomerics не планирует ограничивать Enlighten 3 десктопной платформой, так что со временем, возможно, эти впечатляющие эффекты мы увидим и на мобильных устройствах.

Geomerics была основана в 2005 году, а в конце 2013 года она была приобретена своим соседом по Кембриджу, создателем одноименной микропроцессорной архитектуры, компанией ARM.

Geometrics, AnandTech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *