iPhone X привлек внимание производителей Android-смартфонов к 3D-сканерам

Как сообщает один из самых осведомленных аналитиков в индустрии смартфонов, Минг-Чи Куо (еще в феврале предсказавший ключевые характеристики iPhone X), после анонса этого смартфона (главной особенностью которого, помимо одинаково узких рамок по всему периметру экрана, стал сканер лица) интерес производителей Android-смартфонов к 3D-сканерам вырос как минимум втрое. До этого они главным образом работали над реализацией встроенного под стекло экрана сканера отпечатков пальцев.

Любопытно, что по слухам Apple также изначально стремилась встроить Touch ID под стекло дисплея, но в конечном итоге переключилась на Face ID. Впрочем насколько стабильно и надежно будет работать эта функция на iPhone X  пока неизвестно. Не исключено, что в случае многочисленных нареканий на её качество Apple дополнит преемников этой модели встроенным под экран сканером отпечатков пальцев. Также нельзя исключать того, что от своих очень широких рамок со временем избавятся и потомки нынешних iPhone 8 и iPhone 8 Plus — и тоже за счет сканера под стеклом.

По оценкам Минг-Чи Куо, в ближайшие два-три года количество проданных Android-смартфонов с 3D-сканером превысит модели со встроенным под дисплей сканером отпечатков пальцев в два-три раза. Это несколько противоречит его собственному заявлению, что Android-конкурентам Apple потребуется от 18 до 30 месяцев, чтобы воспроизвести в своих смартфонах такую возможность. В числе вероятных поставщиков 3D-сканеров аналитик называет такие компании как Qualcomm, Himax, Orbbec и Mantis Vision.

Что касается встроенного под стекло сканера отпечатков пальцев, то согласно Минг-Чи Куо, его в свой флагманский смартфон второй половины 2018 года, Galaxy Note 9, планирует встроить компания Samsung. Над этой технологией работают по меньшей мере с 2015, когда свой сканер анонсировала Sonavation. Почти год спустя аналогичную технологию представила LG Innotek, и еще через год — совместно Qualcomm и Vivo. Однако до сих пор ни одного смартфона со спрятанным под экран сканером отпечатков пальцев выпущено не было.

Будет ли гибким дисплей Galaxy Note 9, аналитик не уточняет. Напомним, что почти месяц назад глава мобильного подразделения Samsung заявил, что в 2018 году под брендом Galaxy Note компания планирует выпустить смартфон с гибким дисплеем.

AppleInsider

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *