Новые подробности о двойной камере будущего iPhone

Согласно главе компании Altek, выпускающей двойные объективы для камер смартфонов HTC and Huawei, Apple не менее трех лет разрабатывает для iPhone собственную версию камеры c двумя объективами. Препятствием для перехода на новую технологию являются ограниченные возможности поставщиков комплектующих, неспособные оперативно удовлетворять спрос Apple. Кроме того, сама компания не смогла самостоятельно решить проблему размытого изображения, получаемого из-за смещения двух оптических осей относительно друг друга — разработанное Apple программное обеспечение, которое корректировало бы изображение в режиме реального времени, с этой задачей не справилось. Вероятно это оказалось по силам израильской компании LinX Imaging, которая разрабатывает соответствующее программное обеспечение и которая была приобретена Apple в апреле этого года за $20 млн.

Косвенным подтверждением планов Apple по оснащении своих смартфонов двойной камерой служит заявление главы Largan (по слухам поставляющей 80% объективов для будущих iPhone 6S и iPhone 6S Plus). На недавней пресс-конференции он заявил о планах Largan удвоить производство своей продукции — возможно, как раз в связи с двойными объективами Apple.

В то же время, вопреки предшествующим сообщениям о том, что двойную камеру (причем с оптическим зумом) получит уже iPhone 6S, источники вероятность ее столь скорого появления отвергают. Напомним, что анонс преемников iPhone 6 и iPhone 6 Plus ожидается в сентябре или даже в августе. Согласно недавним утечкам, эти или последующие за ними модели лишаться печатной платы, кнопки Home и полос на корпусе.

G4Games

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *