Объявлена дата релиза и цены первых процессоров Coffee Lake

Сегодня Intel объявила, что 5 октября в продажу поступят шесть десктопных процессоров 8-го поколения. Напомню, что оно будет представлено тремя следующими архитектурами:

  • обновленной Kaby Lake (релиз первых моделей, из предназначенной для ноутбуков U-серии, состоялся в августе) с техпроцессом 14+ нм,
  • Coffee Lake с техпроцессом 14++ нм
  • Cannon Lake с техпроцессом 10 нм.

Последняя, по слухам, выйдет только через год, а Coffee Lake, как мы теперь уже знаем — 5 октября. Речь идет о следующих процессорах:

Количество ядер и базовая тактовая частота первых четырех из них соответствуют появившимся еще в июле утечкам. Главная особенность 8-го поколения Intel Core, включая представителей Coffee Lake, заключается в увеличении количества ядер — в семействах i7 и i5 оно выросло с четырех до шести, а в семействе i3 — с двух до четырех. Наибольший интерес у геймеров вызовет конечно же процессор i7-8700K, у которого по сравнению с предшественником, i7-7700K, шесть ядер вместо четырех, одно из которых в режиме Turbo Boost 2.0 разгоняется до 4.7 ГГц (на 4.4% больше максимальных 4.5 ГГц у i7-7700K). Что касается 1.5-кратного увеличения количества ядер, то в играх оно главным образом будет востребовано в вызовах отрисовки, а также в видеозаписи или трансляции игры (что особенно оценят влогеры, выкладывающие в YouTube соответствующий контент). Согласно Intel, в Gears of War 4 прирост частоты кадров в секунду у i7-8700K по сравнению с i7-7700K составит 25%.

Менее приятной особенностью новых процессоров является использование нового сокета Z370, требующего обновления всей материнской платы.

Intel

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *